::화곡동:: 화곡동양꼬치 까치산역양꼬치 "천천향화곡양꼬치"



서울 화곡동에 가면, 양꼬치를 제대로 먹을 수 있는

집이 하나 있어요.


맥주안주로 양꼬치를 너무 좋아하는 저는

자주찾는 곳인데요.


주인분께서 부부신데 두분다 너무 친절하시고,

서비스면 서비스

음식도 맛있어서 더 자주가고, 알리고 싶은

가게입니다!!




바로 이 가게인데요.

개인적으로 번창하셔서

확장하셨으면 하는 바람이 큰 가게입니다.


그정도로 너무 맛있고 괜찮은 집이에요.





보시기만해도 군침돌지 않나요?

이 집이 맛있는 이유중에 하나는

전혀~ 정말 전~혀 양고기 특유의

냄새가 나지 않는다는 거에요.


제가 양고기에 조심스러웠던게

바로 그 냄새때문이었는데

여기는 어떻게 냄새를 잡으셨는지

하나도 나질 않아요!





그렇다고 냄새만 안나는거냐?

하시면


NEVER! 


꼬치도 쫄깃하고 굉장히 먹기 쉽다는 점.

고기의 상태가 좋아서 이빨에 끼지도 않아요. 





입맛에 따라 찍어드시면 되요!!


그치만 그냥 먹어도 맛있어요 :)





꼬치가 그렇게 크지않기때문에  먹기 좋구요.



개인적으로 조금 바싹 익혀 먹는게

더 맛있었어요!!

(이건 지극히 개인적인!!)






이것은 바로 우리에게 너무 잘 알려진 찹쌀탕수육!!

바삭하기만 한 탕수육은 이제 질렸다

하시는분들이라면 이 찹쌀탕수육을 꼭 드셔보세요.

탕수육이 쫄깃한데 맛있다는걸 느끼실 수 있어요.


더군다나  우리나라의 탕수육은 너무 달콤한것에 반해

이건 상큼하다는 점!

그래서 더 신선하고 맛있다는 점!





허겁지겁먹다보면 목좀 축이셔야 할꺼에요.

쟈스민차로 목좀 축이고~





이건 그 유명한 양갈비꼬치에요.

양 한마리당 8꼬치밖에 안나온다는 바로 그 부위!!


그래서 그런지 다른것보다 더 맛있었다는..ㅠㅠ...





이거이거 이게 정말 배워서

집에서 술안주용으로 해먹고 싶었던

향라새우!


바삭하고 아삭한 새우와 누룽지의 조합이

이렇게 맛있는지 이제 알았네요.

대.박




마지막 느끼할 수있는 입안을

헹구자는 의미로 시킨 냉면!


이게 또 그냥 냉면이 아니라 옥수수냉면이라서 

맛이 신선하고 보들보들한게 맛있어요!!


천천향화곡양꼬치 너무너무 맛있어요 ㅠㅠ....사장님짱






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