숙성삼겹살이 맛있었던 여의도역 고기집이에요

 

 

 

 

삼겹살이 먹고 싶던날

친구와 함께 짜글이 파육삼겹살에 갔어요

여긴 여의도역 5번출구로 나가면 있는

키움파이낸스 건물에 있답니다~

 

 

 

 

다른곳과는 조금 달랐던 것이

숙성 생 삼겹살이었다는 사실~~

빛깔이 아주 끝내줬네요

 

 

 

얼른 구워서

먹고싶은 생각 뿐이었어요~~

 

매장 벽면에는 캘리그래피 글귀들로 가득 채워져 있는데

여러 좋은 글귀들이 많아서

고기를 구우면서 읽어보았답니다

 

 

 

 

 

불판이 달궈지기 시작하면

고기를 올려주어요~!!

양파도 굽고

마늘도 굽고

함꼐 구우면 더 맛있어진다는 사실!

 

 

 

삼겹살이랑 함께 구운 김치는!!

같이 곁들여 먹으면

더 맛있는 것 같아요 ㅎㅎㅎ 

 

반찬들이 이것저것 골고루 나와서

고기랑 같이 곁들여 먹기에도 최고였네요! 

명이나물, 마늘, 숙성김치, 갓김치

쌈야채, 쌈무, 피클, 상추무침까지~

 

 

명이나물에 싸서 먹어도 맛있고

그냥 고기만 소금에 찍어먹어도 맛있었어요~

종종 먹는 삼겹살이지만

이날따라 더 맛이 끝내주더라구요

 

 

 

 

고기를 다먹고 나면

고기 먹은 불판에 볶음밥을 먹을 수 있답니다~

양푼에 비벼진 밥이 나오는데

불판에 맛있게 볶아 주었어요!

 

 

 

살짝~쿵 눌러붙게 해서 먹으면

더 맛있는건 안비밀~~

고기에 삼겹살까지

배터지게 먹고 돌아왔답니다 

 

 

 

+ Recent posts