고수의 비법으로 만든 생방송투데이 수타칼국수 !  맛있는 칼국수가 있는 곳이에요 

 

생방송투데이 고수뎐에 소개된

조조칼국수 입니다~ 

맛있는 파전과 칼국수가 있는 곳이에요 

파전에는 낙지, 오징어, 새우가 듬뿍 들어가 있어요!

 

이 맛의 비결은

바로 반죽에 있다는 사실~ 

빠른 속도로 반죽을 쳐서

반죽을 얇게 만드는 고수의 손길이에요 

그리고 싱싱한

낙지를 투하 해주고요~

그런데 이 반죽 자체에도

비법이 있어요~

 

전분가 부침가루를 혼합해서

사용해서 맛이 더 좋아요~

 

재료는 푸짐하면서

반죽은 두껍지 않게!

 

단 한번만 뒤집을 수 있는

고수의 파전이에요~

비주얼도 끝내주면서

맛도 끝내주는 파전이 완성되지요

그리고 고수의 최종비법은

바로 동죽칼국수인데요~

쫄깃한 면발이

예술인 칼국수랍니다

 

고수의 칼국수 비법을

소개해드릴텐데요!

먼저 반죽을 직접 준비하시는

고수의 손길~

 

반죽 전 스트레칭은 필수!

손으로 꾹꾹 눌러 주지요

 

반죽을 손으로 하는 것이 포인트인데요~

 

반죽 기계로 반죽을 압착하더라도

공기가 남아있기 때문에

공기를 빼주는 과정을 거치고 있었어요

 

주먹으로 누르는 과정이 바로

반죽 안에 있는

공기를 모두 빼는 것이에요~

 

체력 소모가 많이 되서

누구나 쉽게 하기에 어려운 작업이지만

직접 하고 계셨어요~

그리고 이 반죽들을

조금씩 소분하는 과정을 거치고 계셨어요

 

뭉쳐있는 상태에서 숙성하는 것 보다

소분해서 숙성해야

크기가 작아 숙성이 더욱 잘된다는 사실~

이렇게 열심히 만든 반죽을 이용하여

칼국수를 만든답니다!

 

해산물 육수에 5가지 한약재를

첨가하구요~

칼국수는 밀가루 음식이다보니

밀가루의 단점을 보완할 수 있도록

다이어트 효과가 좋고 소화 촉진에 도움을 주도록

육수에 신경을 쓰고 있어요!

 

육수와 반죽, 면발에도

모두 정성을 다하는 과정이

바로 고수의 비법이랍니다~

칼국수와 파전!

모두 사람들의 입맛을 사로 잡았네요

 

 

+ Recent posts