고수의 비법으로 만든 생방송투데이 수타칼국수 ! 맛있는 칼국수가 있는 곳이에요
생방송투데이 고수뎐에 소개된
조조칼국수 입니다~
맛있는 파전과 칼국수가 있는 곳이에요
파전에는 낙지, 오징어, 새우가 듬뿍 들어가 있어요!
이 맛의 비결은
바로 반죽에 있다는 사실~
빠른 속도로 반죽을 쳐서
반죽을 얇게 만드는 고수의 손길이에요
그리고 싱싱한
낙지를 투하 해주고요~
그런데 이 반죽 자체에도
비법이 있어요~
전분가 부침가루를 혼합해서
사용해서 맛이 더 좋아요~
재료는 푸짐하면서
반죽은 두껍지 않게!
단 한번만 뒤집을 수 있는
고수의 파전이에요~
비주얼도 끝내주면서
맛도 끝내주는 파전이 완성되지요
그리고 고수의 최종비법은
바로 동죽칼국수인데요~
쫄깃한 면발이
예술인 칼국수랍니다
고수의 칼국수 비법을
소개해드릴텐데요!
먼저 반죽을 직접 준비하시는
고수의 손길~
반죽 전 스트레칭은 필수!
손으로 꾹꾹 눌러 주지요
반죽을 손으로 하는 것이 포인트인데요~
반죽 기계로 반죽을 압착하더라도
공기가 남아있기 때문에
공기를 빼주는 과정을 거치고 있었어요
주먹으로 누르는 과정이 바로
반죽 안에 있는
공기를 모두 빼는 것이에요~
체력 소모가 많이 되서
누구나 쉽게 하기에 어려운 작업이지만
직접 하고 계셨어요~
그리고 이 반죽들을
조금씩 소분하는 과정을 거치고 계셨어요
뭉쳐있는 상태에서 숙성하는 것 보다
소분해서 숙성해야
크기가 작아 숙성이 더욱 잘된다는 사실~
이렇게 열심히 만든 반죽을 이용하여
칼국수를 만든답니다!
해산물 육수에 5가지 한약재를
첨가하구요~
칼국수는 밀가루 음식이다보니
밀가루의 단점을 보완할 수 있도록
다이어트 효과가 좋고 소화 촉진에 도움을 주도록
육수에 신경을 쓰고 있어요!
육수와 반죽, 면발에도
모두 정성을 다하는 과정이
바로 고수의 비법이랍니다~
칼국수와 파전!
모두 사람들의 입맛을 사로 잡았네요
'맛집 리뷰。 > 경상도 맛집' 카테고리의 다른 글
함안 무진정 주변 맛집에서 맛있는 식사도 하고 산책도 하고 왔어요 (0) | 2021.04.28 |
---|---|
안동옥동맛집 옥동고기집 맛있는 곳 돼지만왕소금구이~!! (0) | 2015.05.12 |
울산 화봉동점심메뉴 ★ 돼지만왕소금구이 돼지사태김치전골 완전 대박 !! (0) | 2015.02.04 |
구미대게, 랍스타까지 푸짐하고 맛있는 영덕대게 (0) | 2015.01.19 |
서면모임장소 # 부산 서면치즈등갈비 달봉이치즈등갈비 (0) | 2015.01.07 |