표선흑돼지 :) 홍삼에 찍어먹는 해비치리조트근처고기집 :)

 

 

 

 

 

 

해비치리조트에 묵으면서

제일 좋았던건

근처에 맛있는 식당이 있어서 였어요!!!

 

그것도 홍삼을 찍어먹는 흑돼지라니

완전 파격적이죠

 

 

 

 

 

 

 

초벌이 되어서 나오니까

고기 굽는 시간이 반으로 줄어요!!!

 

그리고 참나무숯으로 구워서

숯향도 나고 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

구울때도 참숯으로 구워서

고기에 향이 더 진해지고!!

 

그렇다고 엄청 많이 나는건 아닌거 아시죠? ㅎㅎㅎ

 

두툼하지만

초벌이라서

굽는데 오래걸리지는 않았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 더 구워주다가

먹기좋은 크기로 잘라서 굽고!!

 

자를때도

흑돼지만의 쫄깃함이 느껴진달까?

 

 

 

 

 

 

 

역시 흑돼지는 제주도에서 먹어야

더 신선하고 맛있는거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

또한 흑돼지근고기라서

고기가 더 큼직큼직했고!!!!

 

더 맛있었어요~

근고기의 매력속으로

 

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있고

홍삼진액소스에 살짝 찍어먹어도 맛있어요!!

 

너무 많이 찍어먹으면

흑돼지의 맛보다는 홍삼 맛만 나니까

적당히 살짝 찍어서 먹으면

홍삼의 쌉싸름한 맛이 더해져서

특별한 맛을 내는거 같아요~~

 

처음에는 이게 맛있나 싶었는데

나도 모르게 홍삼을 찍고있고

나중에는 맛있더라구요!!

 

 

 

 

 

 

 

고기 먹다가 냉면시키는 습관은

어디갈리가 없죠

 

먹다 끊기는게 싫은 우리는

고기를 절반 이상 먹다보면

알아서 냉면 주문!!

 

고기랑 같이 먹는걸 좋아하기도 하고 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

이래저래 고기에는 냉면이 빠질수 없지요 ㅎ

 

홍삼과 흑돼지의 만남

기억에 계속 계속 남을거 같아요!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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