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진한국물이 인상적인 생방송투데이에 소개된 곰탕맛집입니다!

토 치 2020. 7. 27. 15:22

진한국물이 인상적인 생방송투데이에 소개된 곰탕맛집입니다!

 

생방송투데이

고수뎐에 소개된

신 남서문곰탕입니다

 

18시간의 기다림

그 끝에 탄생한

궁극의 무기가 바로 곰탕인데요

 

뽀얀 국물의 비법!

진하고 맛있는 국물!

 

오늘 소개된 고수의 무기는

바로 가마솥 곰탕입니다

 

뽀얀 국물속

부드러운 고기까지~

 

곰탕이 만들어지는 곳은

관계자외 출입금지 구역입니다!

 

온도유지를 하기 위하여

전용 옷도 필요한 곳이에요 ㅋ

이렇게 고기와 뼈를 푹 삶아주는

과정을 거치고 있습니다

 

이곳의 온도는요?

 

불 온도는 290도에서 300도 사이를 유지하고,

육수 온도는 95도 이상이 되어야 

그 맛을 유지할 수 있어요

 

14시간동안

단 한순간도 가마솥 앞을

떠나지 않는 고수!

 

한치의 오차 없이

정확한 시간의 작업을 시작하고 계십니다 

 

14시간동안 끓여 잡내를 제거한 뼈를

다시 4시간동안 우려내는 과정을 거치고 있어요

 

이렇게 완성되는

곰탕 한그릇이랍니다 

또한 명품 가마솥 갈비탕도

인기 만점인데요 

부드러운 갈비살이

누구나 먹기에 좋아요

 

고수의 보물은 바로

육수용 한우 뼈와 갈비라는 것!

필히,

14시간동안 우려낸

사골만을 사용하는 갈비탕육수 덕분에

맛이 유지될 수 있어요! 

그걸 맞춰야 진정한 갈비탕 육수가 나온다는

고수의 말씀~ 

수많은 시행착오 끝에 찾아낸

고수만의 골든타임으로 탄생한

가마솥 갈비탕이랍니다  

최고의 맛을 위한 고수의 열정!

영원하라~

고수뎐에 소개된 곰탕맛집!